学术成果

当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术成果 > 正文

[论文]孔新峰:习近平关于推进国家治理体系和治理能力现代化重要论述的历史逻辑与科学内涵

发布日期:2019-12-24    作者:     来源:     点击:


摘要:习近平关于推进国家治理体系和治理能力现代化的系列重要论述构成了一个庞大而精细的理论体系。政治理论的核心关怀是国家治理问题。追溯国家治理如何成为中国国家话语,可把握习近平关于推进国家治理体系和治理能力现代化系列重要论述的学理与历史逻辑;分析当代中国国家治理体系与国家治理能力的构成,可把握习近平关于推进国家治理体系和治理能力现代化系列重要论述的主要内涵;而在习近平关于推进国家治理体系和治理能力现代化系列重要论述中,制度模式选择问题与价值体系塑造问题具有举足轻重的地位。习近平关于推进国家治理体系和治理能力现代化的系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义政治建设重要论述的鲜明指向,是新时代中国特色社会主义政治建设的主要着力点。

关键词:国家治理体系; 国家治理能力; 中国共产党;


基金:国家社科基金青年项目“现代国家构建视角下的中国共产党治疆方略研究”(14CDJ006)

DOI10.16012/j.cnki.88375471.2019.01.002


原文载于《当代世界社会主义问题》

年份:2019年第1期

页码:第12-21页

 

 

 

 

62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院