学术成果

当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术成果 > 正文

[著作]王佃利、王玉龙、黄晴:《古城更新:空间生产视角下的城市振兴》

发布日期:2019-12-04    作者:     来源:     点击:

内容简介:


中国有六百多座城市,如何突出重围,实现城市振兴?承载厚重历史和丰富文化的古城,是城市发展的动力之源?平遥古城、丽江古城真的不能复制?避免“千城一面”“古城变死城”,该如何做?物质与社会、历史与现实、发展与保护等,古城更新该如何抉择?《古城更新:空间生产视角下的城市振兴》以山东省济南明府城、即墨古城、台儿庄古城、周村古城、青州古城等为例,通过实地调研,以生动的故事讲述这些古城更新的成功和失败经验,分析古城更新的内涵实质、推动力量、空间主体的行为特征与互动机制,进而从空间政治的角度揭示古城更新的逻辑和实现路径。


作者简介:

王佃利,山东大学政治学与公共管理学院教授、博士生导师,曾担任中国行政管理学会第六届理事会理事、山东省人民政府研究室特邀研究员、民政部第二届“全国基层政权和社区建设专家委员会”专家委员等,主持国家社科基金项目、民政部课题等十余项,主要研究方向为城市治理、公共政策等。

王玉龙,山东大学政治学与公共管理学院博士生,参与国家社科基金重点项目“城市治理中邻避风险处置机制研究”等十余项,主要研究方向为城市政治、空间理论等。

黄晴,山东大学政治学与公共管理学院助理研究员,主持国家社科基金青年项目“基于生活导向的城市更新及其实现路径研究”等,主要研究方向为城市治理与内城更新。


出版社:北京大学出版社

出版时间:2019-3

62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院