学术成果

当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术成果 > 正文

[论文]赵婷:瑞典社会民主党廉政建设与腐败治理机制研究

发布日期:2019-09-23    作者:     来源:     点击:

摘要:瑞典社会民主党作为瑞典执政时间最长的政党,在廉政建设与腐败治理方面进行了诸多探索,推动建立了瑞典的廉政体系和廉政制度。目前,瑞典逐渐形成了比较完善的反腐败立法机制、廉政制度运行机制与比较健全的监督机制,其清廉指数一直排在世界前列。尽管瑞典社会民主党并没有从根本上解决腐败问题,但其重视反腐败立法、不断加强自身建设、注重发挥各监督主体合力的系列举措,仍值得我们借鉴。

关键词:瑞典社会民主党;廉政建设;腐败治理;


DOI:10.16502/j.cnki.11-3404/d.2019.04.016

分类号:D753.2


载于《当代世界与社会主义》201904期,119-124


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院